Не в состоянии выплачивать кредит?

Что делать, если вы не в состоянии выплачивать кредит? (7 вариантов выхода)

Этот вопрос довольно популярен не только у нас в стране, но и во всем мире. Бывают ситуации, когда выплачивать кредит человек не в состоянии. Но что же делать, если банки вам угрожают повесткой в суд? Давайте разберем варианты нашего «спасения»:

1. Во–первых: вам необходимо расслабиться и успокоиться. Не только вы не можете выплатить кредит, ни вы первый, ни вы последний. Итак, никогда не старайтесь скрываться от банка, это лишь усугубит ситуацию. Постарайтесь в письменной, или хотя бы в устной форме, объяснить банку, что выплатить кредит вы не в состоянии (уволили с работы, задержка зарплаты, болезнь и прочие причины).
2. Во многих банках существует принцип реструктизации договора, который способен существенно помочь заемщику. Реструктизация – существенное изменение в каком-либо пункте договора. С помощью вышеописанного термина можно существенно изменить, например, сроки кредита или процентную ставку.
3. В случаях с кредитом, закон будет на вашей стороне. Поэтому, банк должен разговаривать с вами в суде. Никогда не говорите « Я не буду платить за кредит», говорите « Я буду платить банку, но в данный момент у меня нет возможности это делать».
4. Если ваше дело близиться к суду, или вы уже получили «приглашение» в суд. То вышесказанную фразу стоит отправлять банку в письменном виде, ведь так банк по закону не предъявит обвинение «за неуплату долга».
5. Вас часто пугают высокими процентами за несвоевременную оплату, за задержку оплаты и так далее. Помните, это лишь банковская уловка, уверяем вас, что процент за задержку будет небольшим.
6. Суд для вас плюс, а для банка минус. Помните, суд будет отчасти на вашей стороне. Ведь, логично можно прийти к выводу: если бы банку суд был на руку, то они бы обращались в него незамедлительно, а не отсылали вам огромное количество писем и не делали много звонков.
7. Следующий способ подойдет тем, кто не хочет «сражаться» с банком самостоятельно, ведь это отнимает много времени и сил. Для борьбы с банком нам могут помочь антиколлекторы. Итак, чем он может нам помочь?

— Во-первых: с ним будет заключен договор, по которому он сможет самостоятельно вести переговоры с банком. Это не может не радовать! Ведь теперь, вместо вас будут разговаривать с банком другие люди.
— Антиколлектор будет отсылать письма в банк к коллекторам, будет писать жалобы в прокуратуру.
— Он способен снизить штрафы за пени, процентов на 80.
— Защитит вас от различного давления, как физического, так и психологического.

Итак, мы разобрались, что делать, если выплатить кредит вы не в состоянии. Удачи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *