Овердрафт: как подключить и как им пользоваться

Как узнать подключен ли овердрафт
Подключение овердрафта
Как узнать лимит овердрафта
Как погасить овердрафт
Оформить овердрафт онлайн
Онлайн заявка на овердрафт

Овердрафт доступен пользователям зарплатных пластиковых карточек. Суть процедуры заключается в том, что держатель карты может израсходовать большую сумму, чем есть на его счету. Это возможно лишь в случае активирования услуги овердрафта.

Овердрафт действует в течение 12 месяцев. Затем можно обратиться в кредитное учреждение для продления услуги. Лимит кредита рассчитывается на основании среднемесячной зарплаты. Проценты начисляются на сумму, взятую в кредит. Их начисление осуществляется ежедневно, но имеется и беспроцентный овердрафт, срок которого составляет не больше 50 дней. Овердрафт является возобновляемой услугой. Им можно пользоваться многократно, вовремя погашая потраченную сумму.

Заемщику доступен овердрафт двух видов. Разрешенный овердрафт подразумевает использование суммы средств, изначально оговоренной условиями договора. В случае предоставления банком услуги неразрешенного овердрафта заемщик может превысить лимит кредита с условием обязательного погашения в течение двух дней. При невыполнении этого условия банк может расторгнуть договор о предоставлении овердрафта.

Если клиент не имеет пластиковой карточки, но желает воспользоваться услугой овердрафта, он может получить карточку при оформлении кредитного договора. Для этого потребуется наличие паспорта и второго документа для удостоверения личности.

На принятие банком решения оказывают влияние следующие факторы: прописка, непрерывность трудового стажа, обслуживание банком организации, в которой трудится клиент и наличие у заемщика кредитов.

Услуга овердрафта, как и обычное кредитование, предполагает наличие комиссий за обслуживание карты и снятие наличных. Но овердрафт намного дешевле и выгоднее обычного потребительского кредита, к тому же очень быстро оформляется.

Что такое овердрафт, ч1

Что такое овердрафт, ч2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *