Ответ очевиден — ИПОТЕКА!

Вас давным-давно терзает вопрос о решении настолько наболевшей квартирной проблемы: «Как приобрести квартирку, ежели Ваши денежные возможности недостаточны, а цены на недвижимость безостановочно вырастают?»

Ответ очевиден — ипотека!

Новые банки предъявляют весьма мягкие условия к соискателям по ипотечным кредитам. Сравнительно с прошлыми годами в настоящее время получить кредит на приобретение жилья значительно проще: возникла долгожданная возможность кредитования на срок до 20-30 лет, начальный вклад снизился до 10 %, а некоторые банки могут выдавать кредит и без начального взноса, понизились и процентные ставки (где-то на 1-2 %). Стал проще и сама процедура получения кредита: время рассмотрения заявок уменьшились, документы по сделкам стали оформляться более быстро.

Но здесь появляется другой вопрос: «Всем ли выдают кредит на квартиру?»

Быть претендентом на получение кредита имеет возможность любой человек. И у него имеются все шансы, что банк даст добро, и кредит на квартиру будет выдан. Но имеется перечень оснований, исходя из которых в выдаче кредита может быть отказано. К ним относятся, в частности, наличие судимости или же прошлого с уголовным оттенком, плохая долговая история, привлечение к ответственности административной. Есть также и ограничения по возрасту: некоторые банки не дают кредитов людям, которые пенсии достигнут быстрее полного погашения кредита.

Что до оценки платёжной способности заемщика, то здесь основаниями для отказа вполне может быть то, что человек неофициально работает или же занимается неквалифицированной работой. Обращается внимание и на рабочий трудовой стаж: полный рабочий трудовой стаж должен быть более года (в некоторых банках 2-х лет), а на конечном месте работы — более полугода (в некоторых банках не менее 4-ех месяцев или же 1-го, ежели заемщика приняли на работу, не используя испытательный срок).

Кроме вышесказанного, у банков есть также требования к состоянию и качеству квартиры, которое возможно купить с помощью кредитных денег.

В настоящее время современные новостройки пользуются необычайной привлекательностью, и спрос на кредиты на жилплощадь в новостройках непрерывно повышается. Ввиду того, что уровень жизни в РФ повысился, требования у населения стали повышаться, почти все люди готовы сделать лучше свои квартирные условия — обменивая нынешний фонд на новенький. Ипотека даёт возможность совершить данный переход «от нынешнего к новому» осуществимым и профессиональным.

В случае, ежели банк признаёт заемщика как ненадежного, ему кредит вполне могут, тем не менее, предоставить, в то же время либо уменьшив его сумму, либо предъявив специальные условия, например, наличие поручителей. Необходимо запомнить, что условия к соискателям по ипотечным кредитам у любого банка свои, и ежели Вам дали отказ в одном банке, это совсем не значит, что Вы его совсем не можете получить. Пробуйте обратиться в другие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *