Автокредитование: 10 ошибок покупателя при покупке авто

Покупка автомобиля не всегда оказывается простым делом. Частенько клиент переплачивает до 1000$ за модель машины, которую не выбирал. Процесс покупки вначале казался волнительным и заманчивым, а в итоге появление чувства разочарованности. Давайте посмотрим, десять основных ошибок.

1. Любовь к определенной марке. Трудно спрятать эмоции, когда человек готов выложить за желанную машину десятки тысяч долларов. А это лучше все-таки сделать. Потому, что поддавшись эмоциям, можно остановить свой выбор на неподходящем авто. Критерии надежности, безопасности и другие важные показатели уйдут на второй план. Конечно же это на руку только продавцу, он будет очень рад получить дополнительную прибыль. Необходимо проделать определенную работу дома: понять чего конкретно хочется от машины, сравнить разные модели. Эмоции все равно будут, но уже без горечи сожаления.

2. Обойтись без обкатки. Один из самых важных моментов процесса покупки автомобиля – тест-драйв. Любой автомобиль хорошо смотрится на глянце журнала. Рекламное фото можно довести до совершенства. Поэтому лучший вариант понять подходить ли машина для вас прокатиться самому. Никто не хочет столкнуться с неприятными неожиданностями после приобретения машины, однако все часто игнорируют данный шаг. В лучшем случае иногда люди готовы проехаться максимум пару метров. Здесь кроется одна из главных ошибок покупателя. Чтобы достойно оценить все моменты необходимо покататься как минимум минут тридцать.

3. Супер скидки. Не поддавайтесь на супер скидки, которые часто предлагают дилеры. Порой дилер может предложить скидку до пятисот долларов . Если на автомобиль отсутствует большой спрос, можно купить авто дешевле и без скидок. Пройдите мимо таких уловок продавца.

4. При приобретении авто в кредит, акцентировать внимание на ежемесячных платежах. При покупке в кредит естественно вопрос о ежемесячных выплатах стоит на первом месте. На это будет обращать ваше внимание и продавец. И будет предлагать низкие ежемесячные выплаты по кредиту. Однако помните, размер выплат зависит от общей суммы задолженности. Если выплаты низки, то это значит, что кредит оформлен на длительный срок. При этом общая стоимость автомобиля может существенно увеличиться. Учтите данный факт.

5. Вместо авто купить сделку. На каждом шагу можно встретить много привлекательных рекламных предложений, таких как кредит под ноль процентов. Это обычные уловки продавцов и они не должны оказать влияние на ваше решение. В конце концов, вам нужен автомобиль, а не банковский продукт.

6. Сделать выбор в пользу банка предлагаемым продавцом. Различные кредиты в разных банках могут сильно различаться. Это касается и процентных ставок, условий кредитования, досрочных погашений. И банк, который сотрудничает с дилером не всегда может предложить лучшие условия для вас. Поэтому прежде, чем оформляться сравните предложений нескольких финансовых институтов.

7. Недооценка систем безопасности. На сегодняшний день производители автомобилей имеют возможность предложить широкую линейку функций безопасности. Однако не все покупатели знают об основных из них. Обратите внимание на наличие: системы ESC, боковых и фронтальных подушек безопасности и конечно систему ABS.

8. Переплата за дополнительные опции. Любой автопроизводитель стремится увеличить свою прибыль. Поэтому старается продать клиентам больше дополнительных опций. Но не все они имеют существенное значение. Например, могут предлагаться дополнительная антикоррозийная защита, нанесение на стекло специального идентификационного номера. Не поддавайтесь на это! У современного автомобиля и так имеется защита от коррозии, кузов обрабатывается специальными элементами. При покупке надежной машины и бережного отношения с ней, дополнительные опции вам не понадобятся.

9. Взаимозачет машин старой на новую. При обмене старой машины в обмен на новый автомобиль, есть риск потерять деньги. Необходимо узнать реальную цену поддержанного авто. Иногда выгоднее продать машину самому, нежели доверять дилерам.

10. Покупка поддержанного автомобиля без эксперта. Очевидный на первый взгляд момент в действительности многими игнорируется. Это диагностика машины в мастерской по ремонту. Хотя это дополнительные затраты, но мнение специалиста даст вам возможность получить справедливую цену.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *